注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然见南山

翟顺和

 
 
 

日志

 
 

2008年3月7日  

2008-03-05 22:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  写字就是一个学而知不足的过程,也是一个先做人,修德的过程,心态好干什么都会好,心态好了,德行上去了,没有欲望,心境高了做什么事都顺心随意。这要用心去悟,写字也是一样,怎么样写得好,结构安排合理,造形奇特,都得用心去想,最后形成自已的语言。

  人们常说会做的不会说,其实这是人家不想说,没时间说,人有两个耳朵两个眼睛,一张嘴巴,当然是多听多看少说了,这是道理。

  孔子说:不患人知不我知,患已不能也。

  不怕别人不知道自己,就怕自已没有本事。

  写出的东西让别人说去,自已只做别说,别人说你不会说,你就说不会说,这不是最重要的事,重要的事就是写好字让人说去。

  我过去不是搞文化的,搞的是技术工作,也就近五年才搞书法的,有点晚,但我认为我很适合搞书法,只要努力我一定会有成就的,人家说书读百遍,其意自见,一幅再长的作品我只要写十遍就能全背下来。

  时常他们还给我卖出几幅字,按理说我这个年纪不应卖字的,但想一想有人出高价买也说明咱的字在市场上有人认可,适当的放几幅出去也可以体验一下字到底有没有人欣赏,不过过段时间再回头去看以前写的字,觉得不好的我倒是想收回来撕掉,给钱也不能卖。

  写字带给我诸多好处,所以我一定要写好字,做好人,做好事。


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017